• Москва
  • Владимир
+7 (495) 626 26 86
+7 (4922) 37 23 37
Заказать звонок

Блог // Запись "Последствия Минусинска"

Последствия Минусинска

В этом посте мы не будем рассказывать подробно с примерами о том, какие изменения произошли в выдаче яндекса. При желании вы легко сможете найти много подробных анализов происходящего. Мы лишь подведем небольшие итоги, но, самое главное, расскажем вам, что же делать дальше.

Итак, те сайты, которые продвигались множеством ссылок низкого качества, выпали из топ 10. сейчас они на 2-3 странице. Несмотря на то, что яндекс обещал падение на 14 позиций, были отмечены падения и на 20-25 позиций.

Как продвигать свой сайт дальше? Об этом уже несколько последних лет говорят и говорят, но почему-то многие до Минусинска были уверены, что закупка ссылок, как и 5-7 лет назад, будет самым главным инструментом в продвижении. Для тех, кто наконец-то понял, что нужно что-то менять в стратегии продвижения, мы расскажем еще раз, на что стоит обратить внимание.

  1. Внутренняя оптимизация. Это важно! Важно все: юзабилити, верстка, контент. Почему? Потому что поисковые системы учитывают поведенческие факторы. Делайте сайты для людей, заинтересовывайте их, увлекайте, решайте те проблемы, с которыми они пришли на ваш сайт.
  1. Ссылки. Не надо закупать тысячи ссылок на плохих сайтах. Размещайте информацию на форумах, блогах, новостных источниках, социальных сетях.

И нет, это не просто покупка ссылки где-нибудь на заброшенном форуме. Это долгая работа с контентом и аудиторией. Размещайте интересные статьи и привлекайте людей на сайт. Кстати, ссылки на подобных ресурсах индексируются гораздо быстрее, чем ваш собственный сайт, а это тоже немаловажный плюс. Кроме того, через социальные сети можно быстрее распространить информацию об акциях, скидках и новых товарах. Подробно о социальных сетях можно прочитать здесь, а о типичных ошибках юзабилити в этом посте.