• Москва
  • Владимир
+7 (495) 626 26 86
+7 (4922) 37 23 37
Заказать звонок

Блог // Запись "Минусинск. Яндекс не дает отдохнуть сеошникам"

Минусинск. Яндекс не дает отдохнуть сеошникам

Итак, 15 мая Яндекс ввел новый алгоритм ранжирования сайтов под названием минусинкс. Этот алгоритм будет снижать позиции в выдаче тех сайтов, которые очень давно и активно закупают сео-ссылки на свои сайты. Почему давно, а не неделю назад, например? Потому что новые ссылки могут быть происками конкурентов, которые жаждут выставить сайт конкурентов в неприглядном свете перед яндексом.

Выбор названия был объяснен тем, что в царское время Минусинск, город в Красноярском крае, был местом политической ссылки, кроме того, в нем присутствует слово «минус». Эти факты намекают на то, что ждет сайты, которые используют сео-ссылки для продвижения, после запуска алгоритма.

Этот алгоритм затронет и крупные сайты, и любые тематики, и все регионы. Минусинск проанализирует количество и качество входящих ссылок на сайт и сделает свои выводы. Наказание - минус 14 позиций! Узнать, попадут ли ваши сайты под новый алгоритм можно узнать в вебмастере яндекса - туда придет соответствующее сообщение. Но в нем не будет указано, о каком конкретно сайте идет речь. Поэтому привести в порядок рекомендуем все сайты, которые вы продвигаете. Но снимать абсолютно все ссылки - не стоит, резкое изменение ссылочной массы может привести к падению сайта в выдаче. Обязательно оставьте те, которые расположены на интересных и посещаемых ресурсах.

Как известно, Минусинск действует постепенно, сначала он затронет небольшую часть сайтов. На самом деле, уже последних пару лет и Яндекс, и Гугл предупреждали владельцев сайта о том, что чрезмерная закупка ссылок с некачественных сайтов не приведет ни к чему хорошему. Большинство оптимизаторов уже перешло на светлую сторону и развивают свой ресурс, а не закупают бесчисленное количество дешевых ссылок в подвалах одностраничных сайтов.

В общем, делайте сайты для людей - и будет вам счастье smiley